Фигурный погонаж

После облицовки стен, настила полов или набивки потолков на стыках перпендикулярных поверхностей остаются небольшие зазоры, или так называемые тепловые швы. Крайне редко они получаются прямыми и однородными. Обычно края зазора представляют собой щель с рваными краями, замаскировать которую можно декоративными деревянными элементами: грибок, нащельник, уголок, плинтус.

383679606_5_t[1]

Плинтус – это деревянный профиль для декорирования зазора между полом и стенами. В сечении он похож на прямоугольный треугольник, катеты которого вплотную состыковываются со стеной и полом, а гипотенуза, являющаяся лицевой стороной изделия, может быть ровной, фигурной выпуклой или вогнутой.  Плинтус бывает угловой (галтель) иплинтус для пола «сапожок», обычно в нём предусмотрен канал для прокладки кабеля.

 

 

383680006_6_t[1]

Наличник, нащельник – это деревянный профиль, фигурная накладка, крепящаяся на стыке между стеной и дверной или оконной коробкой. Он так же выполняет двойную функцию: закрывает тепловую щель, а так же маскирует неровности стыка и герметики для этого используют нащельник он более тонкий и узкий.

 

 

 

383680406_6[1]

Уголок – погонажное изделие, предназначенное для заделки углов между двумя перпендикулярными стенами. Различают внутренний и внешний уголок. Хочется заметить, что уголок будет идеально сочетаться с плинтусом, изготовленным из той же породы древесины и имеющим такой же цвет.

 

 

 

 

383680606_6_t[1]

Грибок-раскладка (сосна, осина, липа) — это специальное приспособление, которое помогает скрепить несколько кротких досок вагонки по торцам. В основном раскладку применяют для отделки линии стыковки по торцам 2-х досок вагонки при осуществлении монтажа стен и потолка. Раскладка для вагонки в основном производится из того материала, что и вагонка.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/eurovagonka/data/www/xn--42-6kcaiaim3c3ahdv.xn--p1ai/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Яндекс.Метрика