Европол

Половая доска, как вид покрытия появилась задолго до изобретения паркета и, тем более, ламината. Всего 200 лет назад такой доской покрывали практически все помещения в домах и дворцах. В настоящее время популярность половой доски несколько упала, но она продолжает оставаться отличным вариантом качественного и натурального напольного покрытия.

Что такое половая доска? Это специальным образом выбранная и обработанная доска. Она обладает гладкой, ровной структурой и обточенными краями, идеально подходит для укладки ровного пола. Различают доски по ширине, толщине и длине, а также виду древесины, из которого они изготовлены. Прежде чем выбрать определенный вид доски, нужно узнать сильные и слабые стороны двух самых распространенных решений: сосны и лиственницы.

153687805_5_t[1]

Доска пола из сосны

Наиболее дешевым и популярным способом придать полу эстетичность является устилка досок из сосны. Ангарская сосна обладает природными антисептическими качествами и всегда выглядит привлекательно. При покрытии такого пола лаком, он может служить до 50 лет, при условии периодического циклевания. Такие доски не гниют и не портятся.

Доска для пола из ангарской сосны изготавливается из цельной половой доски с выточкой паза и гребня. Таким образом удается быстро и без труда соединять доски между собой. Чтобы уложить доски достаточно соединить их по всей ширине комнаты, выбрав необходимую длину. В настоящее время такие доски получили огромное распространение и служат намного дольше ламината или паркета, благодаря прочности и надежности натурального дерева. Единственное условие, которое нужно соблюдать: доски из сосны можно укладывать только в помещениях с нормальной влажностью

Доска пола из лиственницы

 

Сибирская лиственница известна во всем мире благодаря целому комплексу уникальных биологических и физико-механических качеств. Смолистая доска практически не деформируется в условиях высокой влажности, не гниет, поддерживает стабильность газообразующих процессов и оптимальный микроклимат в помещении.

Среди хвойных пород лиственница обладает самой высокой твердостью.  Дерево спокойно переносит перепады температур от 50°С до -60°С. Доски можно стелить не только внутри помещения, но и под открытым небом: на террасах, балконах, садовых дорожках. Лиственничный пол – это также отличное решение для бани и бассейна.

Половое-покрытие-из-хвои

 

 

 

 

Классификация обработанной лиственницы осуществляется по присутствию видимых дефектов. Всего отмечают четыре категории  Сортамент-изделийдревесины, разнящихся по качеству и стоимости:

Экстра – исключается наличие брака.

  • Сорт А – разрешается незначительное присутствие живых сучков, мелких трещин, а также естественное изменение окраски.
  • Сорт В – число допустимых дефектов увеличено.
  • Сорт С – отмечается неограниченное количество пороков.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/eurovagonka/data/www/xn--42-6kcaiaim3c3ahdv.xn--p1ai/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Яндекс.Метрика