Евровагонка

Один из наиболее популярных на сегодняшний день отделочных материалов – евровагонка, производится из натурального дерева со всеми вытекающими отсюда положительными качествами. Использование вагонки, как таковой, насчитывает более 200 лет истории и сегодня не потеряло актуальности.

16[1]

Евровагонка из ангарской сосны

162729006_5[1]

Наиболее распространенным и простым вариантом этого отделочного материала является вагонка из сосны. Сосна, благодаря своим отличным природным свойствам прекрасно переносит высокие и низкие температуры, долго сохраняет свой внешний вид и обладает красивой древесной структурой.

Евровагонка из сосны станет отличным выбором для людей, которые ценят простоту и качество, в сочетании с экономичностью. Такой отделочный материал наиболее дешев и может применяться при отделке практически любых помещений с нормальной или пониженной влажностью.

 

Евровагонка из осины

162729406_5[1]

В отличие от сосновой, такой вид вагонки обладает более светлой древесиной, которая со временем начинает темнеть. Вагонку из осины редко применяют в жилых помещениях, но в банях она становится незаменимым материалом. Осина прекрасно сопротивляется повышенной температуре и влажности, не подвержена растрескиванию и не выделяет вредных смол при повышении температуры.

Евровагонка из осины чаще всего используется при отделке парных помещений бань и саун.

 

Евровагонка из лиственницы

Достоинства отделочного материала, изготовленного из этой породы дерева следующие:

  • Создает в помещении благоприятный климат.
  • Покрытие «дышит» и соответствует всем нормам экологичности.
  • Отличается приятной текстурой и красивым рисунком.
  • Не синеет, не трескается и не гниет при должном уходе.
  • Отличается уникальными теплоизоляционными свойствами.
  • Не требует слишком тщательного ухода с применением агрессивных химических средств.

Евровагонка из лиственницы нашла свое применение в строительном деле в качестве облицовочного материала для поверхности потолка и стен, создания перегородок и специальных конструкций внутри помещения. За счет своих высочайших влагоустойчивых свойств этот пиломатериал применяется также для обустройства ванной комнаты, сауны или бани. Что касается критериев прочности и долговечности, то лиственница не уступает более дорогой дубовой доске. Древесина отлично переносит значительные механические нагрузки и устойчива к повреждениям.

 

Евровагонка сорт BC

Евровагонка сорт BC

 

Применение лиственницы в отделке дома более чем оправдано — это дерево известно устойчивостью к влаге, насекомым-вредителям и имеет ярко выраженную древесную структуру и вид.

Зачастую, применение евровагонки не ограничивается только лишь внутренним интерьером. Практичное и современное решение — отделать евровагонкой внешние фасады сооружений, таких как беседка, крыльцо, бытовка.

 

 

Евровагонка Липа

Евровагонка липа имеет умеренно пористую структуру, благодаря чему она и пользуется столь большой популярностью. Гигроскопичность позволяет ей быстро нагреваться и остывать, не меняя при этом формы и геометрии. По сравнению с другими отделочными материалами она характеризуется удивительной долговечностью. Кроме этого евровагонка из липы проста в установке и повседневной эксплуатации.
Регулярное посещение сауны или бани, отделанной вагонкой из липы, оказывает комплексное воздействие на человеческий организм. Улучшается работа дыхательных путей и легких, успокаивается нервная система, прочищаются поры кожных покровов. При нагревании липа не выделяет смолу, а значит, исключается вероятность ожогов. Кроме этого евровагонка липа, имея естественный светлый оттенок и приятный запах, заряжает позитивной энергетикой, улучшает психологическое состояние человека.

 

Евровагонка из Ольхи

 

12844Евровагонка из ольхи отличается редкими свойствами, которые позволяют этому товару занимать особенное место в ряде других видов отделочных материалов:

  • изысканный шоколадный оттенок, отливающий алым, и интересная фактура;
  • способность к водоотталкиванию;
  • полное отсутствие смоляных выделений;
  • евровагонка из ольхи имеет особые лечебные свойства: противовоспалительные, антибактериальные,  и несет в себе положительную энергетику;
  • дерево очень просто обрабатывается, что давно замечено и производителями;
  • надежность ольховой древесины объясняется еще тем, что она почти не усыхает.

 

 

 

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/eurovagonka/data/www/xn--42-6kcaiaim3c3ahdv.xn--p1ai/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Яндекс.Метрика